Масло ГХИ: целебные свойства и способы применения

Масло ГХИ Вопросы

О пользе очищенного топленого масла ГХИ было известно еще в древние времена. Когда-то давно его ценность была равна стоимости золота и зерна. ГХИ применялось не только как продукт питания. Его использовали как средство, повышающее тонкие вибрации во время пения мантр, осуществления огненного подношения. Считается, что масло очищает мысли, дарует им ясность, способствует формированию правильных желаний и наклонностей. Этот продукт можно применять при любых проблемах со здоровьем, поскольку помогает балансировать сразу все три Доши.

Лечение заболеваний

ГХИ рекомендуется использовать при проблемах с печенью. Масло не нагружает этот орган, как это делают другие жирные продукты. Гхи дарует ему силу и улучшает работу всей пищеварительной системы.
Целебное средство приносит облегчение при наличии колита и язвенной болезни кишечника. Замечено, что при его приеме улучшается работа всех органов желудочно-кишечного тракта. Согласно Аюрведе ГХИ служит огнем для пищеварения. При приеме небольшого количества ценного продукта вместе с подогретым молоком исчезает склонность к запорам. Для лучшего очищения кишечника по утрам рекомендуется пить теплую воду с ложечкой ГХИ.

В зимние месяцы, когда в организме много холода, полезно употреблять теплое коровье молоко с маслом перед сном. Объем напитка лучше подбирать индивидуально так, чтобы после пробуждения из организма не выделялась слизь. Если принимать такой напиток вечером, глубокий и спокойный сон обеспечен.

ГХИ полезно употреблять при тонзиллите, простуде, кашле, головной боли. Также масло помогает устранить анемическое состояние и склонность к кровотечениям. При регулярном приеме у представительниц прекрасного пола нормализуется гормональный фон, улучшается общее самочувствие во время менструаций.

Масло рекомендуется применять при наличии повреждений кожи. Оно ускоряет ее заживление. При ожоге средством смазывают очаги поражения как можно быстрее. Продукт советуют использовать для лечения пролежней, при болевых ощущениях в спине и суставах.

Масло ГХИ

Если в организме имеются новообразования, знахари рекомендуют наносить ГХИ перед сном на область рук и стоп. Опухоль начинает уменьшаться благодаря концентрированной тонкой очищающей энергии, которой обладает целебное средство. Для того чтобы постель оставалась чистой, рекомендуется использовать перчатки и носки из хлопка.

Народные целители применяют издавна масло для устранения лихорадочного состояния, а также для освобождения от порчи. При регулярном потреблении ГХИ по утрам все токсические вещества, накопленные годами организмом, начинают размягчаться и выводиться.

Средство оказывает благоприятное влияние на нервную систему. Его наносят на ткань и делают массаж всего тела кроме зон-проекций органов пищеварения. Маслом желательно смазывать носовые отверстия и ушные раковины.

Применение для красоты

Считается, что ГХИ приостанавливает старение и способствует поддержанию молодости организма. Кожа становится эластичной и упругой. При регулярном потреблении она приобретает красивый однородный оттенок, исчезают раздражения и воспаления.

Масло ГХИ

Если применять масло вместо крема, разглаживаются морщины. Оно прекрасно помогает питать и увлажнять сухую кожу. Для этих целей ГХИ можно добавлять в ванну. Самым эффективным рецептом молодости и красоты является одновременное применение масла в качестве крема и продукта питания.
При наличии сухих волос и появлении секущихся кончиков полезно наносить средство по всей длине. Его оставляют на час и затем смывают с помощью шампуня. ГХИ можно смешивать с маслами оливы, кокоса. Для улучшения роста волос во время нанесения смеси рекомендуется массировать кожу головы.

Консервирующая способность и кулинария

Масло является прекрасным консервантом. Если смешивать его с порошками, то получившееся лекарство можно хранить много лет. Обычно средство используется при изготовлении снадобий из горьких растений.
ГХИ невозможно сравнивать ни с какими другими маслами. Приготовленные с его использованием блюда имеют неповторимый аромат и вкус. Во время готовки этот продукт не пригорает, не образует пену и не брызгается. Это огромный плюс для любителей жаренной пищи.

Целебный продукт можно добавлять в каши. Они становятся не только вкусными, но и полезными. Их питательная ценность увеличивается в несколько раз. ГХИ богато витаминами А, Е, С, группы В.

Оцените статью
Maslogid.ru
Добавить комментарий